信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省交通运输厅与陕汽集团召开运输结构调整工作交流会

运输处 运输处
2019-09-05 11:26:00
1705
语音读取

9月3日,贾克武副巡视员带队赴陕汽控股集团有限公司开展运输结构调整工作专题调研并召开工作对接交流会,中铁西安局集团有限公司、西安市交通运输局、省道路运输中心、省交通运输发展研究中心、省交通运行监测中心和厅机关有关处室负责同志陪同调研。

调研组先后观摩了陕汽集团汽车总装配厂、中置轴汽车列车及新能源轻型配送货车等展车、参观了陕汽集团企业文化展示厅。交流会上,陕汽集团详细介绍了企业发展历程以及拟参与全省运输结构调整工作的思路和打算,与会各单位和厅机关有关处室重点围绕大宗物资“公转铁”、中置轴汽车列车示范运行、公铁多式联运示范运营、新能源货运配送车辆、超载超限治理平台搭建、机动车尾气排放动态监控、无车承运人运输模式等方面进行了深入的沟通交流。

贾克武强调,运输结构调整是党中央、国务院为打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战提出的一项重大战略,陕汽集团作为陕西省乃至全国的汽车龙头企业,在中重型载货汽车研发生产方面具有强大的实力,希望陕汽集团积极与中铁西安局集团公司、陕煤集团等单位和企业寻求合作,加快推动煤炭等大宗物资通过专用卡车短倒至铁路站台发运,助推“公转铁”运输结构调整。

贾克武要求,各相关单位和有关处室要积极与陕汽集团沟通对接,在货运车型标准化、源头治超、机动车排放监控、公铁多式联运等方面加强合作,借助陕汽的科研和技术力量为进一步推动我省运输结构调整提供有力保障。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn