信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

宝鸡9月底前将实现所有村通客车目标 ——全市“两通”工作现场会在麟游召开

宝鸡市交通运输局 黎轩
2019-08-23 15:36:00
554
语音读取

8月21日,宝鸡市政府在麟游县召开全市“两通”工作现场会,安排部署下阶段“两通”和交通脱贫攻坚工作。

当天,与会人员先后前往麟游县九成宫镇紫石崖村、岭西村、西坊村,崔木镇杨家堡村,现场观摩麟游县通村客运、通村公路生命安全防护工程建设和道路养护等工作情况。

近年来,全市交通战线坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,勇于担当、积极作为,全市交通脱贫攻坚工作取得了显著成绩。全面按时完成了脱贫攻坚保底任务,到2018年底已完成全部建制村通硬化路,实现100%的通路目标;在全省率先启动实施了农村公路进村“最后一公里”工程,2018年底实现了三年任务两年完成的目标,95.2%的自然村通硬化路,将水泥路修到了农民家门口;积极推进通村客运和通邮工作,到2018年底建制村通客车率96.1%,通邮覆盖率达到100%,“抬脚上车”在一些偏僻农村地区成为现实。

会议要求,各县区要全力加快“通返不畅”问题整治和通村公路“油返砂”项目进度,彻底解决全市建制村通硬化路问题;未实现全部建制村通客车目标的县区,要夯实责任,细化通车时间表,完善道路设施,确保9月底前全部通客车;要进一步落实农村公路管养主体责任,加强通村客运运营管理,全面掌握各线路运行情况,对即将到期的线路提前制定应对方案,杜绝“通返不畅”问题再次发生;各县区交通主管部门要大力开展问题排查整改工作,全面完成年度交通脱贫攻坚任务。全市交通运输系统要认清形势、正视问题,提高“两通”工作责任感和紧迫感,聚焦短板、精准发力,全面加快交通脱贫工作进度、强化保障,合力推动“双通”工作按期完成。

副市长武军在讲话中指出,全市各县区、各相关部门要认清形势,正视问题,提高“两通”工作的责任感和紧迫感,要结合各自实际,认真分析和自查自纠,全面整改提高;要聚焦短板,精准发力,全面加快交通脱贫工作进度;要凝聚合力,强化保障,合力推动“两通”工作按期完成,全面、按时完成交通脱贫攻坚各项任务,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn