信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

安平分公司加强汛期养护安全管理工作

安平分公司 师欢欢
2019-08-09 16:41:00
785
语音读取

  结合近期天气气候特点,为贯彻落实集团公司《转发关于切实落实基层一线防汛责任全力避免人员伤亡的通知》精神,确保公路渉路作业人员的安全及高速公路安全畅通,安平分公司科学部署,积极行动,进一步落实汛期安全工作制度,全面做好汛期安全工作。
  一是加强安全意识。严格树立“以人为本、安全第一”的安全管理理念,认真贯彻分公司安全生产会议精神,并加大对渉路作业人员进行安全培训。二是加强信息联动。针对现阶段天气变化情况,严格实行领导带班制度以及24小时防汛值班制度,同时加强与气象、高交、路政等部门的沟通,做好公路防汛各项工作,确保所辖路段安全畅通。三是做好隐患排查治理。在防汛期间,全面开展好汛期“三查”,即雨前排查、雨中巡查、雨后复查,如遇暴雨,制定周密的养护巡查和作业方案,并严格要求渉路人员穿着带有反光标志的工作服,随时观察来车方向的车辆和周围山体的变化情况,及时发现问题,及时治理,确保全线公路安全畅通。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn