信息内容

三秦通ETC 充值方式的建议

厅办公室
2019-08-06 09:44:00
5728
点左侧箭头播放音频

问:目前持陕西高速公路电子收费有限公司发行的三秦通ETC充值方式只能限于合作的银行。充值必须去合作的银行才可以。其公司开发的APP还要购买缴费设备。通过手机蓝牙连接,操作性能极不稳定且很繁琐。建议,开发优化APP操作性能,使缴费方式多元化。例如,通过微信,支付宝、电子银行等方式缴费充值。随时可以充值。方便车主,节约社会资源。

答:我省三秦通ETC储值卡的消费模式为先充值后消费,即用户先将充值资金圈存到储值卡上,然后才能通行高速公路消费。
目前,我省三秦通ETC储值卡充值提供以下三种充值渠道,分别为:
1.网点线下充值:用户需携带三秦通储值卡前往ETC网点进行人工充值。
2.西安银行ATM机自助充值:用户需携带三秦通储值卡及带有银联标识的银行卡,前往西安银行ATM机进行自助充值。
3.手机APP线上充值:用户需在手机端下载三秦通APP并购买蓝牙充值设备后,可以实现手机APP线上自助充值。
微信、支付宝等第三方充值,只能是作为一种充值渠道。由于储值卡需要进行资金圈存,所以不管哪种充值渠道,必须要有写卡设备(即ETC网点柜台的读卡器或蓝牙充值设备),才能完成储值卡充值。
按照部、省取消高速公路省界收费站总体工作安排,以及交通运输部关于《大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》文件要求,目前我省已停止新发ETC储值卡,已发行的存量储值卡用户将逐步转为记账卡。届时,用户无需持卡进行储值资金圈存,只需通过手机银行、微信、支付宝等多种支付渠道,完成高速公路通行费缴费。


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn