信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

2019年公路突发事件综合应急演练举办

省公路局 保通处
2019-08-05 16:41:00
6174
语音读取

8月1日,2019年度公路突发事件综合应急演练在铜川举行,厅党组成员、省公路局局长万振江宣布演练开始,厅党组成员、副厅长戴滨华讲话,铜川市委常委、副市长刘丽致辞,省公路局副巡视员李庆达主持。

演练涵盖公路隧道、公路桥梁、地质灾害突发事件应急处置三个科目,依托陕西省公路网管理与应急指挥系统、养护巡查系统、视频监控手持电话、无人机等信息化手段,实现应急指挥调度,多角度展示了信息化平台在应急抢险中的作用。通过演练进一步提升了利用信息化手段处置公路突发事件的能力,完善了公路突发事件处置中多部门联合分工协作的工作机制,是对公路突发事件综合指挥能力、快速反应能力、应急处置能力、协同作战能力的一次检验,也是对公路突发事件应急预案实用性和操作性的一次检验,更是进一步落实应急队伍正规化、现代化、机械化,有效应对各类公路突发事件,确保人民群众生命财产安全,为社会公众提供安全可靠便捷畅通公路服务的有效途径。

戴滨华副厅长指出,演练准备精心,组织周密,指挥得当,配合密切,达到了预期的目的和效果。各单位要做好公路安全保通工作,努力为人民群众提供良好的公路通行条件;加强公路应急信息化管理,提高辖区内路网运行监控和调度管理服务水平,提升突发事件应急响应处置效率,有效地保障公路交通安全出行;做好公路应急预案修订工作,明确职责,理顺机制,突出操作性和实用性;加强公路应急队伍建设,不断提升应急处置能力;补充完善工作应急保障物资,加强汛期应急值班值守。他强调,要把公路应急、公路安全畅通作为保护人民生命财产安全的神圣事业,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以求真务实、埋头苦干的精神,努力工作,树立良好的公路行业形象,为人民群众提供良好的公路通行条件,为推动我省“三个经济”作出新的更大的贡献。

省应急管理厅、省交警总队,省交通运输厅公路处、安监处,铜川市政府相关部门负责同志,各公路管理局分管应急工作的领导及科室负责人,省公路局相关处室及省公路应急中心的负责同志观摩演练。

分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn