信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

驻省交通运输厅纪检监察组传达落实派驻机构精简调整会议精神

驻厅纪检监察组 王立
2019-08-05 10:19:00
1493
语音读取

8月1日,驻省交通运输厅纪检监察组召开会议,传达学习省纪委监委派驻机构精简调整会议精神,安排部署派驻机构调整后相关工作,驻厅纪检监察组全体人员参加。

会议再次传达学习了省委书记胡和平、省纪委书记王兴宁关于深化派驻机构改革的讲话精神和我省的改革《意见》。宣布了机构调整后驻省交通运输厅纪检监察组机构编制和干部任职的通知,学习了省委机构编制委员会《关于印发省纪委监委派驻省级部门纪检监察组主要职责内设机构和人员编制通知》、传达了省纪委监委组织部《关于落实派驻机构调整后相关工作的通知》。

会议指出,深化派驻机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要充分认识深化派驻机构改革的重大意义,深刻领会改革主要精神、基本任务和具体要求,真正把思想和行动统一到党中央和省委省政府决策部署上来。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”的高度,深刻认识深化派驻机构改革对于加强党的全面领导、健全党和国家监督体系、推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,进一步增强改革的责任感使命感。

会议强调,深化派驻机构改革,必须坚持党的全面领导,要在中省纪委监委直接领导下,切实肩负起领导责任,做好指导、管理、服务和保障工作。要必须把坚持和加强党的全面领导贯彻到机构改革全过程,更好的履行政治监督职责,确保党的路线方针政策和决议贯彻落实到位。要深刻认识深化派驻机构改革,就是要充分发挥派驻机构近距离、全天候、常态化特点和优势,自觉把监督融入日常工作,抓早抓小、防微杜渐,使所有行使公权力的公职人员都受到监督约束。

会议要求,既要依照党章和其他党内法规履行监督执纪问责职责,又要依照宪法和监察法履行监督调查处置职责,严格按照省纪委授权行使相应监察权限,要明确监察权限和工作程序,做到“不越位、不越界”。要进一步加强监察监督,推动被监督单位对公职人员开展廉政教育,对行使公权力公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业及道德操守等情况进行监督检查,及时发现并报告问题。要高度重视,认真落实省纪委监委关于派驻机构调整工作4个到位的要求,抓紧时间,分工负责,尽快完成驻省交通运输厅纪检监察组机构调整工作。

会上还介绍了新调入同志的基本情况,并根据人员编制和工作实际需要,重新调整个别同志工作岗位和职责分工。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn