信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省交通运输厅省自然资源厅联合召开全省交通建设项目用地手续办理座谈会

厅宣教中心 安立广
2019-08-02 10:09:00
6284
点左侧箭头播放音频

7月31日,省交通运输厅、省自然资源厅联合召开全省交通建设项目用地手续办理座谈会,深入贯彻落实省委十三届五次全会精神,合力推进项目土地手续办理,为项目全面大干创造条件,为全省稳增长作出贡献。省交通运输厅厅长杨育生主持会议并讲话,省自然资源厅厅长薛建兴讲话。

省自然资源厅副厅长李强、总规划师汤鹏超,省自然资源执法局局长陶虎生,省自然资源厅有关处室负责同志;省交通运输厅副厅长薛生高、丁胜仁、党延兵,省高速集团、省交通集团、省铁路集团、省交投集团、高速公路PPP项目公司、PPP项目监管组及省交通运输厅办公室、规划处、建设处负责同志参加会议。

省委十三届五次全会指出,稳增长是下半年经济工作的首要任务,交通基础设施建设是重点领域,要以项目带动投资,以投资拉动增长。一直以来,省自然资源厅非常重视我省交通建设项目用地保障工作,两厅充分发挥联合办公机制的作用,有问题及时协调,重大问题或普遍性问题及时召开会议研究推进,加快了用地手续办理。上半年,我省高速公路建设项目基本实现了时间过半任务过半的目标,但与明年通车的目标要求相比,目前全省高速公路建设项目面临形势非常严峻,受前期手续、征地拆迁等方方面面的制约还比较多。

会议介绍了全省交通建设项目用地手续办理情况及存在的问题,分析了目前交通建设项目土地手续办理工作面临的形势,并就一些具体问题的解决进行了交流。两厅将坚持问题导向,加强沟通协调,互相支持,集中力量解决当前我省交通建设项目土地手续办理存在的问题,合力推进项目土地手续办理,确保项目依法依规顺利建设,按期完成省委、省政府确定的全省交通建设目标,为我省“三个经济”发展做好保障。 


分享到:
  
Copyright © 2019 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn