信息内容
当前位置: 首页 > 领导讲话

李小鹏主持召开部务会,强调:全面实施预算绩效管理提高资金使用效率 切实抓好公路安全生命防护危桥改造工程

交通运输部
2019-07-18 16:47:00
3974
语音读取

  7月17日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关会议精神,研究审议《关于推进交通运输领域全面实施预算绩效管理工作的实施意见》等,听取公路安防工程与危桥改造工程有关情况的汇报。

  会议指出,预算绩效管理工作贯穿事前评估、事中监控、事后评价、结果应用的全过程,以预算为主线,内容涉及各项业务工作。要充分认识全面实施预算绩效管理的重要性,以落实预算绩效管理为突破口,着力提高资金使用效率和效益,提高交通运输治理体系和治理能力现代化水平,推动交通运输高质量发展,更好服务交通强国建设。
  会议指出,公路安全生命防护和危桥改造工程实施多年来,公路安全设施不断完善,桥梁安全水平不断提升,公路安全运行环境持续改善。但也要清醒认识到,我国有些公路基础设施历史欠账较多,各类系统风险增多,风险联动性增强,与人民群众对公路交通发展的新期待还有不小差距。要以高度的责任心和使命感,抓好公路安全生命防护和危桥改造工程,确保“十三五”规划目标顺利完成;加强调查论证,开展“十四五”规划和投资政策研究;强化风险管控,完善公路及桥梁安全运行长效机制;上下联动、群策群力,摸清现有危路危桥底数,强化分级管理,竭尽全力保障公路桥隧质量,确保公路基础设施本质安全,确保公路运行安全稳定,为经济社会发展和人民群众安全便捷出行创造良好条件。
  会议还研究了其他事项。
  在京部领导,部总师出席会议。部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn