信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省高速集团与中国电信陕西公司签署战略合作协议

省高速集团 周哲
2019-07-10 16:43:00
747
语音读取

7月9日,省高速集团与中国电信陕西公司在中国电信云计算(陕西)基地签署战略合作协议。省高速集团董事长靳宏利、总经理孔庆学、副总经理王琪,中国电信陕西公司总经理叶利生、副总经理王志恒、总经理助理辛公良,以及双方有关部门负责人参加签约仪式。  

签约前,大家了解了中国电信云计算(陕西)基地的规划布局、基本情况,参观了IDC机房、DICT科技信息体验馆、灾备中心,听取了关于5G、天翼云、物联网技术,江苏公路网监测视频上云应用,网络信息安全介绍。随后,省高速集团副总经理王琪、中国电信陕西公司副总经理王志恒代表双方签署战略合作协议。

 

靳宏利董事长表示,以5G为代表的新技术革命和智慧交通的快速发展,为双方合作提供了契机,下一步,双方应在设备采购、技术咨询,取消省界站虚拟收费站建设和收费系统维护保障、网络信息安全、路网综合指挥调度等三个方面寻求合作空间,推动“电信+交通”融合发展,以科技提升公路运营服务水平。

叶利生总经理表示,陕西电信将发挥自身优势,积极与高速集团开展合作,以新的思路、大的理念助推科技赋能未来,在方案顶层设计、设施设备建设、高质量运营三个方面下功夫,通过顾问+雇员的模式,为高速公路企业提供智慧、高效、安全的通讯服务,助力陕西高速公路信息化、智能化建设。

根据协议,双方将在企业党建、企业管理、业务与技术交流、智慧交通,以及高速公路通信网络、路网监控、5G场景应用、大数据、云计算、数据灾备、网络信息安全等方面进行合作,共同推进陕西高速公路建设节约化、管理信息化、运营智慧化进程,提升智慧高速发展水平,为交通强省建设提供有力支撑,为推动和促进陕西经济社会发展作出积极贡献。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭