信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

杨育生带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

厅宣教中心 黄金峰
2019-07-10 09:47:00
756
点左侧箭头播放音频

盛夏的古城西安,草木葱茏,生机盎然,活力迸发。

7月3日,省交通运输厅厅长杨育生,副厅长张红书、丁胜仁一行带着“交通强国战略的陕西实践”的调研主题,冒着炎炎烈日来到西安公路研究院、陕西交通咨询有限公司,面对面了解大家工作中存在的困难,征求大家的意见建议。杨育生强调,要树正气强本领全面增强干事创业能力。

在西安公路研究院的钢结构桥梁、智慧交通、路面材料再生利用实验室以及党建工作室,杨育生一行都驻足仔细聆听工作人员的详细介绍,该院坚持创新引领,立足国内领先,加强对院主导的钢结构桥梁、智慧交通、路面材料再生利用等研究成果的总结梳理,深化扩展研究内容,形成核心竞争力。目前申报省厅科研项目10项,成功申报科技厅项目2项,成功申报地方标准4项,获批专利9项;成功转化桥梁耐久性防尘滑板伸缩缝和自调坡均压桥梁支座等两项科研成果,并成功应用于凤翔至旬邑高速及绕城高速田王立交改扩建等项目。聚焦从严治党,突出党建引领,持续巩固提升“廉洁从业、守法经营”主题教育,坚持推进依法治企,坚持依法经营,树立廉洁诚信、守法经营理念,打造干净、团结、高效的职工队伍。

陕西交通咨询公司汇报说,他们紧紧围绕全省“十三五”公路建设发展规划、全省高速公路和铁路建设重点项目三年安排意见的目标和任务要求,严把设计审查质量关,为省厅决策提供可靠依据;凝聚各方力量,努力使设计审查工作实现新突破,提高公路科技含量,提升设计品位;规范设计管理和审查服务流程,提高工作质量和工作效率。


对两个单位的工作,杨育生表示肯定。他说:“西安公路研究院和陕西交通咨询有限公司在新一届领导班子的带领下,认真贯彻落实厅党组的决策部署,工作中始终紧盯前沿技术的创新引领,始终围绕交通强省、高质量发展进行研究,取得了很好的成绩,发挥着重要作用,展现了单位的新气象和新气息。希望大家结合当前形势,理性分析解决好存在的问题,继续发扬敢为人先的精神做好各项工作。”

对下一步工作,杨育生要求,要全面贯彻落实中、省各项决策部署,加强对国家政策的研究,及时调整工作思路;要顽强拼搏、改革创新,进一步提升工作水平,想方设法增强活力,激发潜能;要做好企业长期发展的规划,在进一步提升品牌的影响力的同时,通过保基本和自身特点紧密结合起来,推动企业科学持续发展;要树立良好的正气,营造一个干事创业的良好环境,特别是班子成员要带头做好标杆,一级带着一级干;工作中要善于发现问题解决问题,敢于面对问题,管理要体现人性化,进一步加强和谐企业建设,保持和发扬好过去的优良传统;要紧跟时代加强学习,通过学知识、学业务、学法律法规、学本领,增强干事创业的能力,加强党风廉政建设,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党风廉政建设,切实打造忠诚干净担当的干部队伍。为“交通强省”和“三个交通”建设作贡献。

调研中,杨育生一行还前往中交集团西北总部,与中交集团西北总部负责人等进行了座谈,双方就加强进一步合作深入的交换了意见。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭