信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

韩城农管局开展全市农村公路设施安全隐患专项治理

韩城市交通运输局 韩俊哲
2019-06-26 17:09:00
5920
点左侧箭头播放音频

为进一步优化提升全市农村公路设施安全防护水平,预防和减少道路交通事故发生,连日来,韩城市农村公路管理局集中治理农村公路设施安全隐患。

治理前,该局邀请专业路桥设计公司,利用两个月时间对全市4条县道和21条乡道公路设施安全隐患进行了全面深入排查统计,并根据安全隐患的严重程度和治理难度,区分轻重缓急,逐路建立隐患台账。在前期调查统计的基础上,遵循“先急后缓、分步实施、逐步完善”和事故多发、危险及严重地质灾害路段优先的原则,组织专业技术人员集中治理完善急弯陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要、平面交叉口等危险路段的标志、标牌、标线及道路安防设施。同时对排查的路面塌陷、坑槽及边坡防护工程安全隐患,抓紧实施水毁修复工程。截至目前,增设全市农村公路事故多发、危险路段标志标牌235块,施划热熔标线3174.69平方米、震荡减速标线2135平方米,安装凸镜6块。

   下一步,该局按照“四好农村路”标准,加大农村公路安全设施建设力度,力争通过三年的集中治理行动,基本完成全市农村道路的安全设施隐患治理,有效提升道路安全通行能力。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn