信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

交通集团召开2019年经营工作会议

交通集团 吴群
2019-04-15 15:45:00
447
语音读取

4月15日,交通集团召开2019年经营工作会议,总结交通集团2018年经营工作,安排部署2019年经营工作任务,交通集团领导班子成员、各部室负责人、所属各经营性公司领导班子成员及部门负责人,受表彰单位代表共110人参加会议。交通集团党委委员、副总经理温进主持会议。


QQ图片20190415152135.jpg

交通集团党委书记、董事长黄会奇在讲话指出,本次会议是交通集团进一步贯彻落实省国资委、省交通运输厅2019年工作会精神,深化管理体制机制改革,激发经营性公司发展活力的有力举措,各经营性公司:一是坚持以提高认识为先导,强化担当作为。在坚持高速公路建设主业、做好运营服务的同时,把多元经营开发摆到更加重要的位置,进一步增强自身市场竞争活力、提升发展质量和经营效益,敢作敢为、实干担当,加快形成提质量、创效益的生动局面。二是坚持以深化改革为驱动,激发企业活力,大力推行经营性公司目标责任考核制度和薪酬方案改革,制定经营性公司专门的考核办法和标准,将经营效益作为目标考核、奖惩激励的重要指标,实行经营性企业负责人年薪制,经营性公司员工收入与本单位经营效益相挂钩,全面激发和调动干部员工干事创业、奋发作为的积极性和主动性,推动企业高质量发展。三是坚持以内强筋骨为关键,提升发展品质,各经营性公司要继续苦练内功,想方设法提升专业资质;要坚持创新驱动,认真贯彻落实智慧交通、绿色交通发展要求,积极开展科技创新,提高产品竞争力。四是坚持以提升效益为核心,积极开拓新业务,要科学制定目标计划,以市场化为导向,突出主业、做强主业,专注具有核心竞争力的优势产业发展,围绕主业拓展上下游产业链,形成“主业突出、多元发展”的格局。五是坚持以防治结合为重点,确保安全稳定大局,层层压实安全管理责任,进一步加大安全隐患排查,确保安全施工和人员自身安全;高度重视信访维稳工作,及时化解矛盾纠纷,坚决维护企业和社会和谐稳定。六是坚持以党建为统领,推动企业健康发展,各公司党委要深入贯彻习近平总书记关于国企党建工作的重要讲话精神,充分发挥好把方向、管大局、保落实的作用;公司领导班子成员要主动担当、积极作为,谋划企业高质量发展新路径;要坚持人才兴企战略,建设高素质专业化干部队伍,落实落细“三项机制”,大力营造守法经营、清正廉洁、推动改革、鼓励创新、宽容失败、惩戒慵懒的良好环境。

交通集团副总经理温进作了题为《深化改革激发活力  精耕主业多元经营  强力推动交通集团经营工作高质量发展》的经营工作报告,从深化改革、市场开拓、多元经营、科技创新、安全生产、基层党建等方面,对交通集团2019年经营工作进行了安排部署。会议还对交通集团2018年度经营工作先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。


 

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭