信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

榆林市交通运输局召开全市安全生产工作会议

榆林市交通运输局 政秘科
2019-04-12 15:31:00
5106
语音读取

近日,榆林市交通运输局召开全市交通运输安全生产工作会议,各县市区交通运输局局长、运管所长、农管站长、城市客运机构负责人,局属单位主要领导、分管领导、相关业务科室负责人,局机关在家全体领导、各科室负责人,重点客运、危运企业负责人等共计100余人参加了会议,副局长郝林平主持会议。

会上,副局长张耿麟传达学习了习近平总书记关于江苏3.21特别重大爆炸事故的重要指示精神和近期省市各级领导关于安全生产工作要求,运管处处长苏来鹰安排部署了全市道路运输安全生产重点工作,相关县市区和重点企业分别进行专题发言,党组书记、局长安欣作了总结讲话。

会议强调,全市交通运输系统要深刻汲取近期全国连续发生的重大安全事故教训,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志指示批示精神,进一步提高政治站位,狠抓当前交通运输安全生产工作,切实把抓好交通运输安全生产作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要内容和具体检验,以防范和遏制重特大事故为目标,严格高危风险管控和重大隐患整治,推动全市交通运输安全生产形势持续好转。

会议要求,各单位要对照交通运输部李小鹏部长提出的“五个差距”(思想认识上有差距、责任落实上有差距、事故防范上有差距、依法治安上有差距、基础保障上有差距),深入查找工作中的薄弱环节和漏洞,突出重点领域隐患问题治理,有效化解行业安全风险。要层层压实工作责任,着力抓好重点时段安全生产工作,确保全市交通运输安全生产形势稳定,为庆祝新中国成立70周年和建设交通强市提供坚实可靠的安全保障。



分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭