信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

西安绕城高速公路南段加铺超薄磨耗层试验段

西安绕城分公司 袁野、范晓刚
2019-04-11 15:12:00
1179
语音读取

      为探索一条能够有效解决路面病害,改善行车路况的新方法、新技术,在上级部门的支持下,经过充分调研,西安绕城分公司已经开始在绕城高速南段曲江立交上行线K63+000至K65+000实施加铺1.5cm厚超薄磨耗层试验段工程。
      该工程主要分两个阶段实施,第一阶段对试验段路面进行精铣刨,对网裂、沉陷、车辙进行挖补处治,对裂缝进行灌缝及焊缝处置。第二阶段利用摊铺机将超薄磨耗层专用特种改性沥青混合料进行摊铺作业,标线施工与超薄沥青面层同期完成。施工完成后,再持续观察分析超薄磨耗层试验段铺筑路用性能,验证该方案治理绕城高速公路路面病害的长期效果。
      此次超薄磨耗层试验段施工全长2公里,覆盖上行线三条行车道及应急车道和加宽车道。为了保证试验段顺利施工,绕城分公司高度重视,对前期准备、工程技术、试验检测、材料进场、施工质量及安全保畅等各环节严格把关,分公司及驻地监理人员安排专人现场跟进施工进度,确保施工质量符合设计要求。超薄磨耗层试验段施工目前已经完成进场,各阶段施工正在有序进行,计划四月底完工。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭