信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

陕西省交通运输厅组织开展2019年度应急视频会商专项演练

陕西省交通运行监测中心 张锋虎
2019-04-11 17:36:00
826
点左侧箭头播放音频

为加强信息时代应对交通运输突发事件的通信保障能力,实现对应急突发事件的快速响应和高效处置。按照省交通运输厅统一安排,4月10日下午,陕西省交通运行监测中心牵头开展了“2019年度应急视频会商专项演练”,并取得了圆满成功,对提高行业应对突发事件的通信保障能力具有重要意义。宝鸡市、榆林市、汉中市交通运输局,省公路局、省高速集团、省交通集团、省道路运输事业发展中心、省水路交通事业发展中心、省高速公路收费中心、陕西省交通运行监测中心以及四川省路网监测与应急处置中心等共11家单位50余人参与演练。厅党组成员、副厅长戴滨华在厅办公室、公路处、运输处、安监处、科技处、海事港行处有关人员陪同下,在演练主会场省厅应急指挥中心全程参与演练并总结点评。

本次演练分为固定视频展示、移动视频查看和应急视频会商联线三个阶段。演练中,调阅了全省重点路段、客运场站和水上固定式监控视频,以及手持终端、应急车车载终端、无人机等移动视频,通过已经部署的通信调度台、视频话机、手持终端、视频会议终端等应急通信设备与行业单位及一线人员进行了联线,了解我省以及友邻省份交通运行情况,针对可能发生的公路、水路和道路运输应急突发事件的应急指挥调度、会商处置进行了应急视频会商演练。

戴滨华副厅长对本次演练的效果给予充分肯定,向参加演练的所有单位和工作人员表示慰问,并要求各单位下一步要加强以具体突发事件为场景的应急处置演练,不断强化行业应急处置能力,保障我省交通运输安全稳定运行。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭