信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

省交通运输厅在长武县洪家镇召开扶贫团联席会议

厅宣教中心 安立广 黄金峰
2019-04-02 08:28:00
1150
点左侧箭头播放音频

329日,省交通运输厅在长武县洪家镇召开扶贫团联席会议,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中省脱贫攻坚安排部署,研究推进扶贫团2019年驻村扶贫工作。厅党组书记、厅长杨育生强调,要深化思想认识,提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为一项政治任务和重大战役,确保打好打赢脱贫攻坚战。副厅长张红书主持会议。

    杨育生在讲话中总结了2018年扶贫工作,并就2019年工作进行部署。他指出,过去一年,各参扶单位扎实全面履责,帮扶村基层治理持续加强,帮扶工作结出丰硕成果。全年210614名群众顺利脱贫,实现了8个贫困村整村脱贫的目标,为长武县整体脱贫摘帽奠定了坚实基础。


    杨育生要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要全面梳理已经落地的政策、项目、资金,加强与地方相关部门的协调配合,共同做好监管工作,确保落实到位、收到实效。要加强政策宣贯,及时把总书记新的重要指示精神、中省脱贫攻坚新的决策部署传达到基层群众中,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,唱响脱贫攻坚主旋律,坚定群众致富的信心和决心。要做好帮扶工作,提升产业项目自主运营能力,推进特色养殖业、种植业、光伏产业等稳定运行、高质量发展。要结合产业开发,搞好公益岗位设置,增加就业人数,建立多种形式利益联结机制,为兜底户脱贫提供产业保障,杜绝返贫现象发生。


    杨育生强调,要持续加强扶贫干部作风建设。参扶单位和扶贫干部要主动担当作为,做到“摘帽不摘帮扶”,杜绝脱贫后撤摊子、甩包袱、歇歇脚的松散思想,一如继往地做好驻村扶贫工作。各单位驻村工作队到期该轮换的要轮换,要始终保持驻村一线不断岗、不空缺,以优良的干部作风促进脱贫攻坚工作深入开展,为脱贫攻坚提供坚强的作风保障。

    厅总工程师党延兵、副巡视员贾克武及厅人事处、办公室、路网处负责同志;各参扶单位分管领导,驻村第一书记、工作队长;咸阳市交通运输局、扶贫办有关负责同志;长武县负责同志和县政府相关部门、洪家镇有关负责同志参加会议。

    会上,长武县县长温志刚介绍了全县脱贫攻坚工作情况。扶贫团成员单位、省交通医院、省民盟、省社会主义学院、西安科技大学、兴化集团、省交通运输厅机关、省运管局、省海事局先后发言。

    会后,杨育生还深入马寨村,调研驻村扶贫工作,慰问了贫困群众和驻村干部。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭