信息内容
当前位置: 首页 > 领导讲话

李小鹏在交通运输服务乡村振兴战略推进“四好农村路”建设和脱贫攻坚领导小组会上强调:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 咬定目标加油干坚决打赢交通脱贫攻坚战

交通运输部
2018-10-29 11:01:00
9253
语音读取

10月22日,交通运输部部长李小鹏主持召开交通运输服务乡村振兴战略推进“四好农村路”建设和脱贫攻坚领导小组会议,深入学习习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚工作的重要指示批示和中央农村工作领导小组第二次会议精神,全面检视脱贫攻坚工作中存在的突出问题,研究部署下一步重点工作。李小鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,以中央脱贫攻坚专项巡视为契机,进一步增强紧迫感和主动性,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,咬定目标加油干,坚决如期打赢交通扶贫脱贫攻坚战。

李小鹏指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,充分肯定了脱贫攻坚工作取得的成绩,强调脱贫攻坚进入关键阶段,完成好脱贫攻坚任务意义重大,要求各地区各部门咬定目标加油干、如期打赢脱贫攻坚战这场硬仗。这进一步凸显了打赢脱贫攻坚战的重要性、紧迫性,进一步明确了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的行动指南,为打赢打好交通脱贫攻坚战提供了根本遵循。

李小鹏强调,要咬定目标加油干,坚决打赢交通脱贫攻坚战。一要坚定不移履行好脱贫攻坚政治责任,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央关于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的决策部署上来,不断提高推进脱贫攻坚工作的思想认识、理论水平和实践能力。二要攻坚克难全面完成目标任务,加大精准脱贫力度,完善扶贫考核评估和督查巡查,以深度贫困地区为重点,加快建设外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷的交通运输网络,尽快实现具备条件的乡镇、建制村通硬化路。三要形成合力攻坚的大扶贫格局,推动部省合力强化政策保障,加快建设“四好农村路”,立足行业优势,动员全行业和社会各方力量,把扶贫和扶智、扶志结合起来,激发贫困地区贫困人口脱贫内生动力。四要主动配合巡视坚决抓好整改落实,把问题整改作为当前和今后一个时期的重要任务,坚持立行立改,举一反三,确保整改到位、取得实效。

李小鹏要求,要以治理腐败和作风问题为抓手,从严推进交通扶贫脱贫攻坚工作。要驰而不息加强作风建设,切实加强交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,坚决做到“六个不准”,全面系统清除作风问题根源。要标本兼治构建长效机制,加强制度建设,完善政策措施,确保党中央、国务院脱贫攻坚决策部署在交通运输领域落地见效。

副部长戴东昌,部总工程师周伟出席会议。部机关有关司局负责同志和领导小组办公室成员参加会议。中央第九巡视组有关同志列席会议。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭