信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

万振江局长对国庆假期及四季度全省公路行业安全生产作出部署

省公路局 安监处
2018-09-30 18:15:00
3384
语音读取

  9月30日,厅党组成员、省公路局局长万振江主持召开2018年第四次安委会全体会议,传达全省交通运输系统安全生产及信访维稳工作视频会议精神,通报三季度安全生产工作,安排部署国庆及四季度安全生产工作和信访维稳工作。

  万振江局长在讲话时指出,四季度是冲刺完成全年公路工作目标任务,全力以赴保增长、保民生、保稳定的关键时期,同时也将迎来我们伟大的祖国建国69周年。在这个特殊时期,安全生产工作更为敏感、责任更大、任务更重,各相关部门一定要高度重视,切实提高思想认识,突出重点,扎实抓好国庆期间安全生产和信访维稳工作,切实维护行业安全稳定。

    万振江局长要求,各部门要有效落实各项防范措施,坚决做好秋冬安全生产工作。一是要强化应急预案。要进一步完善和细化应急抢险专项方案,加强应急队伍建设,加强冬季抢险物资储备,维护保养好应急抢险机械,开展应急演练,确保险情出现时拉得出、冲得上、打得赢;二是要加强巡查排查。要安排各市加大养护路政巡查力度,及时了解道路状况,对上边坡已塌方和易滑塌路段、临河顶冲路段、桥梁基础等要加强观测,发现险情及时启动应急预案,将安全隐患消灭在萌芽状态。要加强超限运输治理工作力度,深化路警联动,对违法超限运输进行联合查处,防止因超限运输管控不力造成道路桥梁受损;三是要强化施工安全。把安全施工放在首位,要求各项目管理单位进一步做好施工现场的安全管理,提高各类事故的应急处置能力,落实秋冬季节安全生产工作措施,严防年底赶工期引发安全事故;四是要严格信息报送。落实24小时领导干部带班值守工作,保证信息报送渠道的畅通,发生突发事件要按规定程序报告,要主动加强与地市的工作衔接,督促地市及时报送信息,不能出现信息报送迟滞、漏报等现象,避免造成工作被动。密切关注天气变化情况,加强迅情预警预报,及时指导基层做好应对准备工作;五是要开展好道路安全工作三年行动。年底前要按照省政府即将印发的《陕西省道路安全工作三年行动方案》,完成80%的道路安全隐患和所有隧道安全隐患。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭