信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

西安绕城分公司六举措护航国庆便捷出行

西安绕城分公司 罗朝霞
2018-09-30 11:41:00
2735
语音读取

      国庆长假在即,为积极服务司乘便捷出行,营造“畅、洁、绿、美、安、舒”的通行环境,近日,西安绕城分公司召开节前安排部署会,对节日期间有关工作进行安排。
      一是加强道路保畅。路政、收费部门紧密配合,积极做好应对车流量高峰有关准备工作,完善应急预案,加强路警联勤联动,建立与市政道路交警联动机制,快速处理道路拥堵和交通事故。在全线电子情报板、916广播、12122微信公众号等媒体,及时发布路况信息引导司乘择路分流,确保车辆顺畅通行。
      二是加强文明服务。打有准备之仗,加大管理力度,提前安排,合理调配充足外勤人员,积极应对车流高峰。收费站备足票卡及应急设备,提前对收费设备设施进行检修,预防突发事件。服务区加大物资储备,加强保洁保安力量配备,重点区域实行一岗双人制,加大清洁和巡逻力度,关爱司乘,以实际行动温暖司乘出行之路。
      三是加强安全管理。牢固树立安全第一思想,夯实安全管理责任,开展节前安全生产大排查、大检查,对存在安全隐患立即进行整改。加大对行人、摩托车上高速等行为的整治力度,维护良好的行车秩序。加强一线收费、路政、养护人员安全防范工作,按规定着安全标志服,规范摆放警示标志和提醒标志。加强维稳和反恐工作,积极预防恐怖事件和群体性事件发生。加强车辆安全和资金安全,确保节日期间工作安全有序。
      四是加强应急管理。为服务好司乘出行,应对各类突发事件,节日期间分公司成立应急保畅队伍,加强组织领导,24小时随时待命,各部位紧密配合,确保紧急情况发生时能迅速到位、准备充足、措施得力。
      五是加强廉洁自律。深入持续查纠“四风”,要求中层以上领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格落实交通集团“八严禁”,带头执行廉洁自律有关规定,严禁公车私用、公款吃喝、公款送礼,严禁出入高档会所、赌博、酒驾、醉驾。同时,要求党员干部注意言行举止,遵守网络生活有关要求,在思想和行动上与中央保持高度一致。
      六是加强值班管理。严格落实值班制度,加强值班纪律,严禁值班人员擅离岗位、值班期间饮酒。进一步健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,及时采取有效措施妥善应对和处置,确保上情下达、下情上报准确及时。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭