信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

西安市运管行业 组织开展安全生产集中执法行动

西安市交通运输局 王嘉辉
2018-09-29 09:49:00
3675
语音读取


为认真贯彻落实省市关于安全生产工作的决策部署,进一步强化道路运输安全生产监管执法工作,督促运输企业全面落实安全生产主体责任,近日,西安市运管部门决定在全市道路运输行业开展为期三个月的安全生产集中执法行动。

为确保活动取得实效,西安市运管部门成立六个专项督导组,分片包干深入企业、站点,抽查运输车辆和一线驾驶员,全面深入开展集中执法行动。要求每月检查对象不少于3家,开展运输市场整治行动不少于2次,检查要坚持做到“六必查”:信访举报的必查;媒体曝光的必查;发生安全事故的必查;存在重大隐患的必查;列入“双随机”抽查的必查;安全生产主体责任不落实和习惯性违规违章的必查。

通过开展安全生产集中执法,惩治处罚一批非法违法突出问题,查办一批典型违法案件,曝光一批重大隐患和反面典型,联合惩戒一批安全生产不良行为,倒逼运输企业落实安全生产主体责任,有效打击道路运输安全生产违法违规行为,切实堵塞安全工作漏洞,消除安全生产隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保全市道路运输行业安全、稳定、有序。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭