信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省厅召开全省深化出租汽车行业改革推进视频会

厅运输处 运输处
2018-09-26 16:10:00
3412
语音读取

9月26日,省交通运输厅召开全省深化出租汽车行业改革推进视频会。厅副巡视员贾克武出席会议并讲话,省运管局,厅办公室、法规处、运输处、科技处等相关处室负责人在主会场参加会议,各地市交通运输局分管领导、相关部门负责人和出租汽车管理单位负责人在各分会场参加会议。

会议传达了交通运输部2018年全国深化出租汽车行业改革推进会议精神,通报了我省出租汽车行业改革情况,全面部署我省深化出租汽车行业改革工作。会上,西安市交通运输局介绍了出租汽车行业管理经验,宝鸡、咸阳、榆林、安康市交通运输局负责同志作表态发言。

贾克武要求,一是要认真贯彻交通运输部有关会议精神,充分认识出租汽车行业改革的重要性和紧迫性。要从全省交通运输高质量发展要求出发,对照部、省要求,在思想认识上再统一、再深化、再提升,做到领悟得透、推进得快、落实得好。二是要努力提高政治站位,不断强化出租汽车行业改革和安全监管工作。要厘清工作职责,加快出租汽车行业改革;要准确研判形势,推进配套政策落地实施;要强化安全管理,夯实平台运营企业责任;要用好信用评价,营造安全优质运行环境;要完善考核体系,全面提升行业服务质量;要坚持审慎包容,加快网约车合规化进程;要加强宣传引导,确保行业健康稳定发展。三是要树立和谐发展理念,切实维护好出租汽车行业健康稳定规范发展。各市(区)交通运输主管部门要加强对出租汽车行业的监管力度,引导网约车和巡游车健康有序发展;要畅通利益诉求渠道,积极回应驾驶员诉求和社会关切,及时排查化解风险。同时,各市(区)交通运输主管部门要会同当地公安等部门在地方政府的统一领导下,加快推进出租汽车行业改革政策落实,为服务交通强省建设、全面建成小康社会、更好地满足人民群众安全便捷舒适出行做出新的更大贡献。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭