信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

交通运输部对我省交通运输安全生产工作 进行综合督查及考核评价

厅安监处 高伟
2018-09-25 16:04:00
1047

    根据交通运输部2018年交通运输安全生产综合督查及考核评价工作的安排部署,9月19日至21日,交通运输部运输服务司王水平巡视员带队第五综合督查组,对陕西交通运输安全生产工作进行了综合督查。省交通运输厅党组书记、厅长杨育生,副厅长张红书参加督查汇报会,省公路局党委书记石飞荣、省运管局党委书记赵铁牛以及厅运输处、安监处等部门同志陪同检查。

    督查组与厅有关单位、部门就当前“两客一危”动态监管、重点路段危化品车辆安全通行、风险管控和隐患排查双重机制建设等问题进行了交流沟通,并查阅了省厅贯彻落实中央领导关于安全生产工作指示批示情况、平安交通百日行动等相关资料,实地检查了省运管局、渭南市交通运输局、省高速集团西渭分公司、渭南市汽车运输(集团)有限责任公司、空气化工产品(陕西)有限公司等管理单位和交通运输企业。督查工作结束后,王水平巡视员客观评价了我省交通运输安全生产所取得的成绩,中肯地指出了存在的问题和不足,要求我厅继续高度重视交通运输安全生产工作,落实行业安全监管和企业安全生产主体“两个责任”,督促市县两级加强行业安全监管,做到压力层层递增;要注重基础工作的痕迹化、规范化管理;要突出重点领域,加强安全生产工作事中事后监管,提高本质安全水平。

    张红书副厅长代表厅党组对督查组帮助、指导陕西交通运输安全生产工作表示感谢,他要求各单位、各部门要对存在问题分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,认真整改到位。同时,要把这次督查作为推动工作、促进安全生产发展的重要动力,查漏补缺,积极主动,进一步提升全省交通运输安全生产监督管理水平。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭