信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

杨育生在商洛调研交通运输工作

厅宣教中心 黄金峰 董旭
2018-08-21 13:07:00
6042
语音读取

8月15日至16日,省交通运输厅厅长杨育生到商洛市检查交通扶贫和调研交通运输工作。商洛市副市长周秀成一同调研。

杨育生一行先后在柞水、山阳、丹凤、商南等县区分别对水阳高速、丹凤支线机场、国省干线公路、重要县乡公路、建制村通畅、“油返砂”整治及“四好农村路”建设等情况进行调研,详细了解各项工作进展及存在的困难,并现场协调解决有关问题。

在商洛市政府调研座谈会上,杨育生对商洛市交通运输工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,一直以来,商洛市委、市政府高度重视交通运输工作,举全力推进交通基础设施建设,率先在全省实现县县通高速,是全省第一个实施省市共建高速公路项目、第一个开通支线机场、第一个争取新开发银贷款建设高速公路的地市,为全省树立了典范,为促进全省枢纽经济、门户经济、流动经济发展和建设区域性交通枢纽、打造区域性交通中心,着力提升陕西东南门户城市作出了重要贡献。

杨育生希望进一步加强省厅与商洛市委、市政府的交流合作,对标建设交通强省,推动“三个经济”发展。要正确分析交通发展形势。上半年形势较为严峻,下半年中央实施积极稳健的货币政策,国土资源部对占用基本农田开始进行报批,交通运输部对项目审批已全放开,对进一步加快交通运输发展提供了政策支持。商洛要抢抓机遇推动加快发展。再添措施,加快推进脱贫攻坚和小康目标实现,村村通水泥路、通班车、通邮(快递)保底指标要全面完成;千方百计加快丹宁、洛卢、榆商高速公路和西十、西康高铁重大项目的前期工作,水阳高速公路11月底建成通车;进一步加强“四好农村路”建设,加快推动国省干线公路建设步伐,着力解决项目建设推动慢的问题。要强化安全质量管理。深刻汲取甘肃折达公路考勒隧道存在工程质量问题与严重安全隐患的教训,强化工程建设质量管理,狠抓道路运输安全生产“三项攻坚行动”反馈问题专项整治,加快推进危桥险段改造、生命防护工程建设和道路运输管理,全面堵住质量安全漏洞、补齐管理短板,为商洛人民群众脱贫致富、便捷出行提供交通先行保障。

杨育生表示,省交通运输厅将会一如既往的支持商洛交通运输发展。在高速公路建设方面,他希望商洛市委、市政府与省交通集团进一步洽谈与合作;对于商洛市提出的提高国省干线、县乡公路补助标准和支持贫困地区通村通组公路建设等具有普遍性的问题,省厅将会认真研究解决。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭