信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省高速集团全力抓好安全专项整治

省高速集团 窦凯
2018-07-12 08:24:00
2840

上半年,省高速集团认真落实省政府和省厅的统一部署,坚持安全发展不动摇,扎实开展道路交通安全攻坚行动和公路设施安全隐患专项治理三年行动,加大工作力度,全面排查整治,为人民群众提供更安全优质的公路设施和出行服务。

一是强力推进。成立领导小组和6个工作组,召开专项推进会4次,加大资金投入,强化检查督导,坚持举一反三,上下联动、集中力量抓整改落实,推动隐患排查治理所辖路段全覆盖。

二是深查细排。依据现行公路养护技术规范等行业标准和要求,对运营公路进行全面排查,建立安全隐患台账,并调增年度计划,严格技术审查,及时组织施工。

三是突出重点。以西汉高速公路为重点,多次对照事故原因和整改要求深入剖析,研究细化31条整改措施,制定任务清单,明确责任分工,重点对波形梁护栏、标志标线、隧道洞口等安全设施进行治理,提升了道路安全通行能力。

四是夯实基础。充实安全监管力量,加大安全检查,重点抓好桥梁隧道和高边坡施工、长大桥隧养护、养护施工安全、上路作业人员安全等,开展安全培训教育780余次,安全生产形势保持稳定。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭