信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

交通运输部对我省交通运输产品质量开展行业监督抽查工作

厅科技处 厅科技处
2018-07-10 15:46:00
4125

2018年7月4日至6日,交通运输部委托国家交通安全设施质量监督检验中心对我省交通运输产品质量开展行业监督抽查工作。按照“双随机”抽查项目的结果,柞水至山阳高速公路、吴起至定边高速公路作为我省的抽查项目,本次抽查产品为护栏、硅芯管、管箱。 此次监督抽查为工程现场抽查。联合抽查组听取了项目建设单位、施工单位、监理单位及生产企业对产品使用及质量控制情况的介绍,检查了产品出厂检验合格证、产品检测报告及有关产品质量控制记录,按抽样标准在现场随机抽取样品进行后续检验。省厅科技处、厅质监站有关人员陪同检查。

交通运输行业产品质量监督抽查是交通运输部产品质量监督管理部门对进入交通建设和运输领域的产品进行监督管理的有效手段之一。为加强交通运输产品质量监督管理,提升交通运输行业工程建设、运营管理和运输服务质量和安全水平,交通运输部自上世纪90年代初开始进行监督抽查工作,并于2000年以后系统化开展。通过实施监督抽查,有助于促进生产、施工、承包及建设管理单位提高质量意识,督促不合格企业采取解决质量问题措施,鼓励合格企业进一步加强质量管理的积极性,确保交通建设质量和交通运输安全。据悉,2018年度交通运部在全国范围内的交通运输产品质量行业监督抽查工作已于5月份启动。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭