信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

西部六省区联动治超管理信息化工作 协调推进会圆满召开

厅治超办 王鑫
2018-07-04 16:40:00
4688

   

 7月3日,西部六省区联动治超管理信息化工作协调推进会在西安召开,会议解读了六省治超信息化互联互通总体方案,发布了六省区联网治超系统,对西部六省区治超信息化协同发展达成共识。来自青海、新疆、宁夏、陕西、四川、甘肃六省区的交通部门共42位代表出席了会议并交流经验。会议由六省区第二届组长单位陕西省交通运输厅主办,省运管局承办。

会上演示了六省区治超违法案件信息抄告系统和陕西省运政治超信息管理平台,为促进违法案件省际精准查纠、高效执法,巩固和扩大六省区区域联动治超成果做出了实践探索。 针对陕西提出的六省区联网治超技术方案,青海、新疆、宁夏、陕西、四川、甘肃六省区各位代表进行了热烈的讨论,并达成一致意见。提出“区域联动、长效治理、统一标准、分布实施、创新引领、以用促建”的总体建设思路,在加快六省区联网治超服务系统应用的基础上,共同搭建六省区治超数据交互服务系统,形成前端监控设备自建、治超系统互通、信息资源共享的区域联网治超布局,研究建立区域统一信息化治超系统平台,加强区域联网闭环管理,全面提升区域联网治超管理水平。为实现全国联动治超规范化、科学化、标准化、网络化长效管理及信息共享奠定基础。

会议强调要充分利用信息应用技术的支撑作用,不断夯实规范执法、业务联动、部门协作、精准查处的治超基础,真正有效解决治超信息和业务相互孤立、部门协作机制效率不高、发现查处难度日益增大的难点问题,实现“全过程记录、全业务上线、全路网监控、全链条管理、全方位服务”的目标,将“治超工作是民生、是安全、是服务”的理念真正落实到位。

   


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭