信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

丁胜仁副厅长检查留坝县汽车客运站安全生产工作

厅安监处 张锁
2018-07-03 14:48:00
4902

 2018630日,丁胜仁副厅长到汉中市留坝县检查汽车客运站安全生产工作。检查中,认真查看了客运站落实三不进站、八不出站制度和旅客进站安检、车辆出站登记、实名制售票查验等关键岗位安全措施落实情况,详细询问了客运站近期安全生产工作部署情况。厅安监处、省运管局、汉中市交通运输局有关负责人陪同检查。

 丁副厅长在检查中重点强调三个方面:一是深刻汲取近期部、省通报的各类安全生产事故,特别是“6·29京港澳高速衡阳段重大交通事故教训,举一反三,引以为戒,严格落实安全生产责任,认真查找工作中的漏洞和薄弱环节,切实加强加强长途客车、旅游包车等重点营运车辆运行过程监管,有效防范各类道路运输安全生产事故的发生。二是扎实开展交通运输安全生产攻坚行动。要按照省厅关于开展交通运输攻坚行动的统一部署,认真执行道路客运安全管理规定,严格落实企业主体责任,切实加强客运站安全源头管理和驾驶员安全培训教育,确保交通运输安全攻坚行动取得实效。三是持续提升客运站运营服务和安全管理水平。要按照以人为本、服务旅客、安全快捷的原则,加大安全设施投入,合理规划站场布局,规范汽车客运站管理,努力为广大旅客提供舒适、便捷、安全的出行服务。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭