信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省厅召开治超工作推进会

厅治超办 王鑫
2018-06-19 11:06:00
6021

6月15日,省厅召开治超工作专题推进会。丁胜仁副厅长出席会议并讲话,省公路局、省高速集团、省交通集团、省运管局、路政总队、省高速公路收费中心、渭南市交通局治超分管领导及部门负责人参加会议。

会议传达了全国治超管理信息化会议精神及全国治超联网管理信息系统建设要求;通报了全省上半年治超督查工作情况;部署了召开全省普通公路超限检测站电子抓拍系统建设现场会有关事宜;确定对全省高速公路超限检测逐步实现轴型识别;由省公路局、省运管局汇报及演示路政、运政治超平台功能及对接情况,提出了西部六省区域联网治超项目思路;听取了中小桥超重车通行和大件运输车通行提示系统的课题研究情况。

丁胜仁提出,当前治超工作要继续发挥政府主抓、部门联动的工作机制的优越性,依靠新技术、新信息、新投入,让“小设备”发挥大作用,让“小投入”发生大作为,运用好新时代带来的红利。丁胜仁要求,各相关单位要围绕“遏制超限超载运输行为”,“保护公路设施”的目标,切实把思想和行动统一省厅决策部署上来,做好四个方面的工作。一是要准确把握全国治超信息化建设的总体要求,做好治超系统全国联网工作,借助科技化手段更好地提升治理能力水平。二是做好重点工作任务的推进落实,各部门要明确工作开展节点和时限,做好全省电子抓拍系统建设推进会的组织筹备、轴型识别检测技术的运用、治超工作数据监测数据核对、大件运输监护课题研究、省际违法信息抄告系统完善工作,打好治超工作“组合拳”。三是要继续保持源头治超优势,以“政府主导”、“一超四罚”、“科技治超”、“路源联动”为抓手,继续深化源头治超成果运用。四是各部门加大治超宣传力度,转变宣传角度,坚持“正反结合”,既要宣传治超成果,又要直面“痛点”,刀刃内向,勇于自我革命、自我完善。 



分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭