信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

合铜高速公路征地拆迁工作取得阶段性成果

铜川市交通运输局 市高指办
2018-06-12 11:45:00
8944

合铜高速公路是我省第一个采用PPP模式建设的高速公路项目,也是省市重点建设项目之一,2017年6月开工建设以来,铜川市委、市政府高度重视,分管领导多次主持召开协调会议,及时解决征迁和环境保障问题。经过各方努力,截至今年6月10日,共清点丈量2976.07亩,交付主线建设用地1048.38亩,占主线建设用地的78%。王益区境内除房屋、杆线、管道等社会征迁外,主线征地全部完成。铜川市境内4个标段的所有控制性工程已全部开工建设,全线大干氛围基本形成。

一是加强组织领导,保障项目建设。围绕年内完成8亿元投资目标,市区县镇办四级政府均成立了合铜高速公路建设指挥部,抽调专人负责征地拆迁和环境保障工作,主管副市长、区长和市交通运输局主要领导多次深入现场,督促和协调解决存在问题,充分调动各方积极性,有力促进了各项工作的顺利开展。 二是加强部门协作,优化施工环境。积极联络国土、林业、公安等部门,及时对接土地征收、林地报批等,并协调市公安局在合铜高速公路铜川境内八至十一标统一设立警务室,配备警务车辆和人员驻守工地,每日对施工沿线进行治安巡查,及时处置突发事件,为项目顺利建设保驾护航。截至目前,已处理矛盾纠纷12起,打击处理非法阻工3人。三是加强信息沟通,做到上下联动。建立项目建设单位、施工单位和市、区县高指办等有关部门参加的联席会议制度,每半月召开一次例会,分析总结存在问题,提出解决办法,第一时间处理各类矛盾纠纷。各区县高指办深入各乡镇、村组根据现场实际,不定期召开协调会、座谈会,确保了合铜高速公路建设工程健康有序推进。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭