信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

万振江局长检查316国道武关河大桥加固工程

汉中公路管理局 王军平
2018-06-12 11:24:00
8779

    6月6日,厅党组成员、省公路局局长万振江检查316国道武关河大桥加固工程。

    4月2日,316国道留坝武关河跨径60米的刚架拱桥拱顶下扰7厘米,鉴定为四类危桥,必须封闭加固。因该段为我省危化品入川的唯一通道,交通保畅压力巨大。同时,此处为南水北调水源地,环境保护任务异常艰巨,备受社会关注,省委胡和平书记批示要求尽快恢复通行,省厅、省局高度重视,市县政府全力协调,汉中公路局按照应急抢险工程日夜奋战、全力推进。为了确保按期完成加固工程,汉中公路局成立了指挥部、工程项目部,抽调精兵强将加强项目管理,开展“决战60天确保桥梁加固应急抢险如期完工”劳动竞赛活动,目前已经完成总工程量的68%。

    万振江局长在查看施工组织、现场管理、听取汇报后,提出五点要求:一是该路段是危化品由陕入川的唯一通道,保畅压力巨大,社会高度关注、急切期盼,务必确保在6月底前完工;二是严格按照拱桥平衡对称施工法则,确保施工过程中桥梁主体结构安全;三是切实加强监理监督和质量控制,加大监理旁站、加大抽检频率、加强检测验收,确保每一个环节不出纰漏;四是要按照应急抢险工程的要求完善各项手续,及时收集整理好归档资料,确保资料齐全完善;五是要认真总结加固经验,深刻分析病害原因,极大可能延长桥梁寿命周期,经受住历史检验。 




分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭