信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

陈国强副省长拜会交通运输部和中国民航局共同商谈陕西综合交通发展大计

厅规划处 胡绍荣
2018-03-16 17:38:00
16130

3月14日至15日,陕西省副省长陈国强带领省政府副秘书长王晓驰、省交通运输厅厅长杨育生、副厅长赵雷、丁胜仁、省发改委副主任徐强、民航西北地区管理局局长柴多山等单位有关同志专门赴北京拜会了交通运输部党组副书记、副部长、中国民航局局长冯正霖、交通运输部副部长戴东昌、副部长刘小明和部党组成员兼总规划师、规划司司长陈健等领导,共同研究陕西省综合交通发展。


陈国强副省长代表省委、省政府和胡和平书记、刘国中省长感谢交通运输部、民航局长期以来对陕西综合交通发展的大力支持,并结合习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”和“五个扎实”要求,以及交通强国战略,简要介绍了省委、省政府推进全省综合交通发展的考虑和打算。陈国强副省长指出,省委、省政府高度重视陕西综合交通发展,陕西区位优势突出,交通已具有很好的发展环境和发展基础,应在交通强国建设中多担当、多示范,请交通运输部、民航局进一步加大支持力度,让陕西综合交通发展再上新台阶。拜会中,杨育生厅长着重汇报了我省经济社会和交通运输发展基本情况,“十三五”后三年综合交通发展思路和2018年重点工作,以及请求解决的有关事项。

交通运输部副部长冯正霖、副部长戴东昌、刘小明和部党组成员兼总规划师、规划司司长陈健非常关心陕西综合交通发展。部领导着重指出,陕西具有重要的区位优势,在“一带一路”、西部大开发等国家战略中地位很突出。交通运输部一直以来始终把陕西摆在全国重要位置上予以大力支持。近几年来,在陕西省委、省政府的正确领导下,陕西各项交通运输工作一直做得很扎实,走在了全国前列,省交通运输厅几任领导工作干得很好,都是实干家。目前,交通运输部正在抓紧开展“十三五”规划中期评估和调整工作,虽然遇到了一些新变化和不确定性,但在大方向上与省上目标一致,将把国家目标和地方需求结合起来,对陕西所提事项予以统筹考虑,尽可能支持。交通运输部也在积极研究交通强国建设方案,部署开展示范试点,希望部省共同努力、共同推进。交通扶贫和“四好农村路”建设,总书记都有批示,特别是“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略的抓手,带有基础性和引领性作用,部省要齐心协力抓好、抓实。部领导还就生命安全防护和危桥病隧改造、道路运输安全、水运发展、多式联运等提出了很好的意见和建议。

交通运输部党组副书记、副部长、中国民航局局长冯正霖就民航工作与陈国强副省长一行进行了座谈。冯正霖指出,民航局高度重视陕西民航发展。目前,我国正加快从航空运输大国向航空运输强国跨越,逐步实现从单一的航空运输强国升级为多领域民航强国特别是全方位民航强国。在此背景下,民航局与陕西省的合作具有重要意义。双方的战略合作既要有长远考虑,又要有具体安排;既要有规划统筹,又要有项目支撑;要重点突出全方位、全产业链合作,从航空制造业、航空运输业、航空物流、航空科技、基础设施建设、人才培养等多方面协作布局,并分阶段、按步骤推进。冯正霖局长还就我省航空货运发展提出了指导性意见。

3月15日,杨育生厅长、丁胜仁副厅长还先后拜访了交通运输部、财政部、中国铁路总公司有关司局和部门,共同商讨高速铁路建设、收费公路专项债券发行、燃油税返还资金规模调整等事宜,取得了良好效果。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭