信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

陕西高速集团宝鸡路政大队召开春运、春节假日安全保畅路警联席会议

陕西高速集团宝鸡分公司 卫文馨
2018-02-12 16:53:00
3984

为保障春运期间宝汉高速公路的安全畅通,提高路警联合执勤执法的工作效能,进一步推动路警联勤联动工作继续稳步开展, 212日,陕西高速集团宝鸡路政大队召开春运、春节假日安全保畅暨2018年第一次路警联席会议。路政大队全体、各管理所分管领导、路政中队负责人、内勤,高速交警主要领导共二十余人参加了会议。

会上,路警双方对2017年联勤联动工作进行了小结,在备战春运及确保公路安全畅通问题上形成了思想认识、指挥调度等方面的一致意见。一是各管理所汇报了春运、春节假日安全保畅工作准备情况,现场协商解决了目前存在的节假日安全隐患,为应对突发状况提供了解决方案,要求落实工作细节做到定人员、定责任、定路段。二是围绕春运安全保畅工作进行精心部署,制定了《宝鸡分公司春运及春节假日安全保畅工作方案》,路警双方现场交换了保畅方案意见,对值班车辆、值班人员的安全防护措施都进行了明确要求,并互换了“春运期间路警联勤联动排班表”。三是严格落实信息上报制度,确保信息报送及时,值班人员认真做好值班记录,及时处理、解决有关问题。四是广泛宣传。充分利用微信、QQ等平台及时发布春运期间的天气状况及路况信息,善于发现春运期间的好人好事,并进行宣传。五是围绕春运“情满旅途”活动,宣传引导与便民服务相结合,确保春运期间为广大司乘营造一个安全、舒适的行车环境。

通过此次联席会议,大家在工作责任落实、安全保畅效能、创新工作措施及联动长效机制建设等方面均得到了优化和提高,为营造“畅、洁、绿、美、安”的宝汉高速公路行车环境提供了有力保障。

 

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭