信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

陕西交通集团员工姬文飞荣获2017年陕西好人榜“孝老爱亲好人”称号

交通集团 李建锋
2018-01-10 14:53:00
2692

喜讯传来,1月5日下午,2017年11-12月份“陕西好人榜”入选名单公布:陕西交通集团延靖分公司员工姬文飞荣获“孝老爱亲好人”称号!这也是陕西交通集团首个登上“陕西好人榜”的职工。

2017年11-12月份“陕西好人榜”入选名单发布仪式在潼关县举行。本次发布会由由陕西省委宣传部、陕西省文明办主办,渭南市委宣传部、渭南市文明办、潼关县委、潼关县人民政府承办,此次共有37位(组)身边好人荣获11-12月“陕西好人”荣誉称号。

姬文飞,男,1983年10月出生,中共党员,延安市安塞区人,现为陕西交通集团延靖分公司化子坪管理所养护股干事。2010年10月3日,因强降雨导致山体滑坡,岳父和妻哥在这次山体滑坡中不幸遇难,面对妻嫂改嫁后年仅5岁的孩子和孤苦无助的岳母、15岁的妻妹,他毅然挑起了家庭的重担,把岳母一家老小接到自己家里生活,双方两家9口人日子过得清贫又充实。岳母腰部摔伤住院,他举债3万元为岳母更换胯骨,并和妻子轮流在医院照顾。劳累过度的他有时趴在病床边就睡着了。岳母感动得泪流满面,同病房病友及家属都对姬文飞交口称赞。

姬文飞不仅是家庭的“顶梁柱”,更是工作的“排头兵”。作为一名养护股干事,10年来,他没有向组织提过任何要求,更没有因为个人的原因耽误工作。他默默无闻、坚守一线,坚持日常巡查不懈怠、隐患排查不马虎、路产修复不拖沓,兢兢业业做好公路养护工作;无论是事故救援现场,还是防汛抢险、除雪保畅一线,都洒下了他辛勤的汗水。姬文飞把青春留在了陕北高原,把汗水洒在了高速路上,把关爱留给了过往司乘。他没有豪言壮语,没有轰轰烈烈,只是怀着一份最朴实的心,用平凡之举诠释着中华民族的传统美德孝道和大爱之情。姬文飞的先进典型事迹2017年4月11日以标题《铁肩柔情担大爱》在《陕西交通报》和2017年6月16日以标题《用爱挑起家中重担 诠释孝老爱亲真情》在《延安日报》进行报道,在企业广大职工和地方群众中引起良好的反响。

姬文飞多次受到陕西交通集团和延靖分公司的通报表彰,2012年被评为陕西交通集团先进个人,2013年被评为延靖分公司安全生产先进个人,2014年被评为陕西交通集团安全生产先进个人,2015年被评为延靖分公司先进个人,2017年3月被评选为陕西交通集团“十佳好人之孝老爱亲好人”,2017年7月被表彰为陕西交通集团优秀共产党员。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭