信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

交通集团西咸北环分公司全力以赴打好除雪保畅“攻坚战”

交通集团西咸北环分公司 胡泽红
2018-01-08 11:16:00
2629

1月3日至1月6日,关中地区普降中到大雪。面对雪情,西咸北环分公司快速反应,积极应对,全力以赴打好除雪保畅“攻坚战”。
  一是全员参与。雪情就是命令,“争先  领先 率先 ”的北环人精神在这里充分显现。1月3日中午,天空纷纷扬扬飘起了雪花,西咸北环分公司“以雪为令”,取消一切会议、活动,迅速启动除雪保畅应急预案,快速进入“作战”状态。成立道路保畅、收费站保畅、服务区保畅三个除雪保畅工作组,同时结合党员突击队,以大王段、高陵段为界成立两个应急救援小分队,确保正常除雪保畅与应急救援工作的顺利开展。分公司主要领导以身作则,靠前指挥,确保将应急指挥中心延伸到保畅一线。同时,制定24小时除雪保畅值班表,实施全天候值班;组织人员清点除雪设施设备,准备融雪剂、除雪铲、铁锹等物资,人员、物资、设备三到位,确保除雪保畅工作万无一失。
  二是忘我奉献。鏖战三天三夜,用实际行动践行陕西交通人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神。保畅陕西交通人的初心,西咸北环分公司全体干部职工取消休假,不忘初心,牢记保畅使命,齐心协力,奋战三天三夜,保障道路畅通。

三是科学除雪。西咸北环线高速公路全线安装了7万多个价值近300万元的反光道钉,夜间可视度得到极大提升,扮靓了路容路貌,有效提升了夜间行车安全系数,受到社会各界的好评和赞誉。但路面上的道钉也给机械化除雪破冰带来极大困难。为实现最大限度保护道钉的同时又快速清理积雪的目标,分公司尽量少用铲雪车等设备,把握有利时机,采用抛洒融雪剂、除雪滚刷的方法进行除雪。对于部分桥梁、匝道等易结冰部位,在使用铲雪设备时,专门安排对道钉提前进行标注,同时专人负责对铲雪车进行引导,虽然降低了工作效率,最大程度减少对道钉的损坏,总体效果良好。
  四是安全保畅。由于西咸北环线作为过境大西安地区车辆通行的主要通道,畅通是关键。分公司全力以赴,除雪设备、物资、人员及时到位,除雪保畅措施得当,确保道路安全畅通:1月4日,除雪保畅第一天,全线道路1个车道无积雪通行。1月5日,确保全线路基2个车道、桥梁1个车道无积雪。1月6日,经过三天三夜的奋战,全线已基本实现2个车道无积雪通行。各收费站、服务区站场积雪均已在5日前清理完毕,1月6日下雪后,各收费站、服务区紧急除雪,截止目前收费站场、服务区积雪已全部清理干净。

4G9A8618_副本.jpg

应急处置及时。针对部分车辆因道路湿滑造成滞留等特请,分公司除雪保畅突击队迅速行动,组织人员、机械及时进行施救。截止目前,共计使9辆小型车辆,7辆大型货运车辆得到成功施救,得到司乘人员的高度赞誉。

   

五是文明服务。各收费站、服务区坚持做好文明服务工作,积极为司乘提供维修工具、热水,安装防滑链、免费提供工作餐等服务,用服务的温度驱走大雪的严寒,践行“始于社会需求 终于司乘满意”的承诺。


六是凝聚力量。1月3日至6日,西咸北环分公司全体员工取消休假,白天黑夜奋战在除雪保畅一线,连续的高强度作业,已经使广大员工身心极大疲惫,为弘扬陕西交通人“特别能吃苦 特别能战斗 特别能奉献”的精神,进一步提振士气,凝聚力量,发扬作风,三天中,分公司在保障员工后勤生活的同时,通过微信公众号“北环范儿”发布《西咸北环 浴雪奋战》小视频1次,《风雪中的北环人》、《风雪途中 我们为您守护》等宣传稿件6篇,利用新媒体充分报道除雪保畅动态、报道全体职工坚守岗位的优良作风,引起共鸣。
  截至1月6日,西咸北环线主线一直畅通未封路。分公司共累计投入除雪车辆48 台班、其他大型机械设备287台班,抛洒融雪剂130余吨,投入人工3600余工日。由于有效落实预案,没有发生一起因除雪不及时造成车辆滞留、拥堵情况,没有发生一起交通事故。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭