信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

交通部运输服务司督导调研我省道路客运领域民生实事工作

厅运输处 辛娟
2017-11-29 14:11:00
20824
省汽车站

11月27-28日,部运输服务司许宝利处长一行来陕督导调研建制村通客车、道路客运联网售票、城乡交通运输一体化建设等民生实事工作。省交通运输厅运输处,省运管局、相关市、县政府和交通运输部门领导一同调研或参加座谈会。汇报座谈会前,丁胜仁副厅长与许宝利处长就陕西省道路客运民生实事工作进行了交流与沟通。

27日,督导组一行先后来到省西安汽车站、城西客运站调研联网售票系统建设运行,了解自助购票、网络购票、旅游咨询等便捷服务应用情况,检查客运站“三不进站、六不出站”规定、实名制售票查验制度等落实情况。28日,先后来到户县汽车站、营运车辆监控中心、崇信物流公司调研城乡交通一体化示范建设情况,在长安区调研了“4-21路”通村客运线路开通运行情况。

在汇报座谈会上,督导组对陕西省道路客运民生实事工作给予充分肯定。许宝利处长指出,陕西省、市、县各级政府和交通部门围绕三项民生实事工作做了大量工作,卓有成效,取得了阶段性成果。他强调各级交通部门要进一步提高认识,以党的“十九大”精神为指引,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,深入贯彻落实部党组部署的一系列民生实事和重点工作,为全面建成小康社会做好先行服务保障。他要求我省继续加快推动鄠邑区、大荔县城乡交通运输一体化示范县建设,确保2018年底建成,2019年上半年验收;加快道路客运联网售票系统建设,尽早实现联网售票覆盖90%以上二级以上客运站的目标;继续按照“挂图作战、对账销号”的好方法,加强督导、加快推进,确保2020年底前完成“具备条件的建制村100%通客车”的目标。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭